8b BRAND


8b DOLCE : PATISSIER SELECTION

한국인의 입맛을 한 층 높여줄 스위츠 브랜드 개발에 관심을 가지고 정통 스위츠가 발달된
일본으로부터 기술도입을 물색하던 황영선 대표.

일본에서 외식사업 관계로 10년간 거래를 유지해오며 8b DOLCE의 신뢰성과 우수성을
확신하게 된 황영선 대표는 8b DOLCE의 기술을 한국으로 도입하기로 결심
하고 8b DOLCE 에 그 뜻을 전하였다.

– 8b DOLCE는 일본, 한국에 이어 맛에 까다로운 홍콩에도 진출한 글로벌 브랜드입니다. –

착실하게 내실에만 전념하는 까다로운 일본 기업으로서는 드물게, 한국인 황영선 대표를
신임한 8b DOLCE는 한국 사업에 대한 지원을 흔쾌히 결정해주었다.

이에 용기를 얻은 황영선 대표는 한국에 ‘에이트비돌체’를 설립하였고, 2014년 6월 드디어
서울 가로수길에 8b DOLCE : PATISSERIE & CAFE 한국 본점을 런칭하고 8b DOLCE 제품의
수입판매를 개시한다.

이에 많은 호응이 있었지만, 수입품만으로는 보다 더 다양한 제품을 선보이는 데는
아쉬움이 많을 수 밖에 없었다.

한국 시장의 트렌드와 소비성향을 파악하고, 이를 극복하기 위해서는 직접 케이크를
제조해야 한다는 결심을 하게 된다.

이후 1년 동안 서울 신사동 작은 공방에 R&D 개발실을 갖추고, 8b DOLCE 로부터 정통
레시피와 고유 제과기술을 전수 받는 데 연구와 투자에 전력을 다하게 된다.

일본 본사 마스터 셰프와 개발 담당 셰프의 열정적인 지원을 통해서 한국에서도 일본
오리지널 제품에 가까운 고급 수준의 케이크 제조가 가능하게 되었고, 2016년 5월 드디어
자체 생산 시설 (성수동 CentralKitchen)을 오픈하여 국내 생산체제를 마련함으로써,
드디어 모든 품목의 정통 케이크를 자유롭게 선보일 수 있게 되었다.

그리고 일본 본사와 기술지원 M.O.U 체결을 통해 단순 제품 수입뿐만 아니라, 일본의 정통
레시피와 고유 제과기술을 지속적으로 공급 받게 되었고, 더 나아가 반대로한국에서
개발한 중요 기술과 신제품 역시 일본 본사와 지속적으로 공유할 수 있는 상호 협조체제를 마련했다.

황영선 대표는 단순히 해외 라이센스를 수입하여 브랜드만 표방하는 여타 방식에서
벗어나 8b DOLCE를 새롭게 자체 브랜딩한 8b DOLCE : PATISSIER SELECTION을
새롭게 런칭하게 된 것이다.

HISTORY

8b 한국 마스터 프랜차이즈 체결

마스터 프랜차이즈 체결4

(좌측순) 8b JAPAN 상무 타나카 요시유키 / 8b JAPAN 대표 타케다 테츠노스케 / 한국 8b 대표 황영선 / 8b JAPAN 마스터 셰프 키모토 코우이치

8b 한국 기술지원 M.O.U. 체결 기자 간담회